Наш асортимент

close

Классификация полуфабрикатов

Мясной продукт - мясная продукция, которая изготовлена с использованием или без использования немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов;

Мясосодержащий продукт: Пищевой продукт, изготовленный с использованием немясных ингре­диентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 5 % до 60 % включительно.

Мясная продукция - пищевая продукция, изготовленная путем переработки (обработки) продуктов убоя, без использования или с использованием ингредиентов животного и (или) растительного, и (или) минерального, и (или) микробиологического, и (или) искусственного происхождения;

Кулинарный полуфабрикат; полуфабрикат: Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности

Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие

Полуфабрикат в тесте: фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша или кусковых мясных или кусковых мясных и немясных ингредиентов.

Примечание: К полуфабрикатам в тесте относят пельмени, мясные трубочки и др., в том числе имеющие национальные наименования - манты, хинкали, равиоли, колдуны, чучвара  и др.

Рубленый мясной [мясосодержащий] полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, изготовленный из измельченных мясных или измельченных мясных и измельченных немясных ингредиентов [измельченных мясных и измельченных немясных ингредиентов] с добавлением или без добавления поваренной соли, пряностей и пищевых добавок.

Примечание: К рубленым полуфабрикатам относят котлеты, бифштексы, ромштексы, фрикадельки, биточки и др.

Мясной полуфабрикат категории Б:

мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0% до 80,0%.

Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В:

мясной [мясосодержащий] рубленый полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0% до 60,0%.

Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г:

мясной [мясосодержащий] рубленый полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0% до 40,0%.

Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д:

мясной [мясосодержащий] рубленый полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0%.

Мясной [мясосодержащий] фасованный полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, формование, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют в процессе его изготовления.

Мясной [мясосодержащий] весовой полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют при реализации населению.

Мясной [мясосодержащий] охлажденный полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 °С до плюс 6 °С.

 Мясной [мясосодержащий] подмороженный полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 °С до минус 5 °С.

Мясной [мясосодержащий] замороженный полуфабрикат: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта не выше минус 10 °С.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ

(для фаршированных определяется по начинке или по покрытию содержащих мясные ингредиенты по рецептуре)

Название полуфабриката

%, мясных ингредиентов

%, не мясных ингредиентов

Группа полуфабриката

по начинке, покрытию или составу

Количество мышечной ткани в мясных ингредиентах

категория

Полуфабрикаты в тесте с мясными и мясосодержащими начинками

пельмени «Русские» рецептура № 1

77.83

22.17

мясные

38.9

Г

пельмени «Русские» рецептура № 2

77.83

22.17

мясные

41.67

В

пельмени  «Боярские»

69.53

30.47

мясные

31.9

Г

пельмени «Элитные»

76.51

23.49

мясные

48.51

В

пельмени «Мясное ассорти»

78.86

21.14

мясные

43.38

В

пельмени «Из мяса говядины»

67.63

32.37

мясные

63.57

Б

пельмени «Из мяса баранины и говядины»

79.54

20.46

мясные

70.21

Б

чучвара

57.0

43.0

мясосодержащие

53.58

В

колдуны

67.45

32.55

мясные

63.4

Б

курник со свининой и картофелем

32.19

68.62

мясосодержащие

22.53

Г

эчпочмак

37.54

63.3

мясосодержащие

26.1

Г

манты «С мясом и картофелем»

47.43

52.57

мясосодержащие

19.93

Д

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные панированные

котлеты «Городские»

61.94

38.06

мясные

34.78

Г

котлеты «Пожарские»

58.65

41.35

мясосодержащие

32.61

Г

котлеты «Особые»

58.65

41.35

мясосодержащие

32.61

Г

зразы  «Охотничьи»

59.79

40.21

мясосодержащие

32.68

Г

Полуфабрикат мясной  из свинины мелкокусковой бескостный в маринаде 

шашлык

72.64

37.66

мясные

65.38

Б